Всё про анальный секс

 
 

Анальный секс

Произнося словосочетание «анальный секс» люди обычно подразумевают половой акт, в виде введения пениса в анальное отверстие.

анальный секс

анальный секс

Термин анальный секс может также включать в себя и другие половые акты, затрагивающие анальное отверстие, например анально-оральный секс, фистинг (введение какого-либо предмета), а также введение пальцев. После исследований американских учёных большой группы гетеросексуалов в 2009 году, стало известно, что один из четырёх опрошенных в своей жизни попробовал анальный секс, тогда как данные по населению в целом составляют примерно тридцать – сорок процентов.
В то время как некоторые попробовавшие анального секса в восторге от него и даже испытали оргазм, другие нашли эго причиняющим боль, в некоторых случаях даже сильную. Меньшая часть женщин оценивают практику анального секса очень высоко из-за переживаемой боли. Среди мужчин, занимавшихся анальным сексом, примерно четверть находят его болезненным, и почти две трети называют боль при введении одной из их самых частых сексуальных проблем. Наряду с физиологическими боль при анальном сексе доставляют и психологические факторы. Поскольку ректальная слизистая мембрана обеспечивает совсем немного естественной смазки, рекомендуется использовать специальную смазку для проникновения в задний проход.
Анальный секс считается рискованной сексуальной практикой, а незащищенный анальный секс является самым опасным из всех форм половых сношений. Опасности происходят из-за уязвимости тканей, так как проникновение в анус вызывает разрыв и кровотечения мягких тканей, а также могут быть нанесён вред мышцам сфинктера, вызывая несдержанность и анальное пролабирование (выпячивание или опущение). Необходимо также помнить о большом количестве инфекции в заднем проходе, способствующей распространению там микроорганизмов и о введении болезнетворных микроорганизмов в процессе самого полового акта, что делает возможным участникам полового акта заразиться инфекционными болезнями. Некоторые учёные считают, что все виды анального секса опасны, из-за ненадёжности при нём презерватива, включая те марки, производители которых которые уверяют, что они особенно прочны.

Анальный секс: гетеросексуалы

С точки зрения мужчины, анальный секс, как полагают, доставляет большее удовольствие, так как задний проход является более сжатым, чем влагалище. Женщины, однако, считают анальный секс одной из наименее привлекательных форм секса, из-за его болезненной сущности. В гетеросексуальных контактах, женщина рискует больше мужчины.
В то же время, анальный секс — это минимальный риск нежелательной беременности, если, конечно, не сопровождается влагалищным контактом, и в некоторых обществах часто используется как средство контрацепции, часто при отсутствии презерватива.

Однако, считается, что анальный секс обычно практикуется в обществе с минимальной сексуальной грамотностью и меньшим влиянием средств массовой информации, что приводит к непониманию возможных рисков здоровью. Например, риск вреда при анальном половом акте во много раз выше, чем при вагинальном. Кроме того, риска передать ВИЧ вирус больше при анальном сексе, чем при вагинальном. С медицинской точки зрения, этот вид секса рассматривается как безопасный. Это в том случае, если приняты меры предосторожности, чтобы предотвратить повреждение ректальной области, такие как использование смазки, использование средств защиты, типа презервативов, чтобы остановить передачу заболеваний, передающихся половым путём.

Tags:

Comments are closed.