Побег из курятника

 
 

Зарубежная рисованная мультяшка. Год выпуска — 2000.

По научному — пластилиновая анимация. Для студии креатора этого мультфильма — это первая большая полнометражная работа. Это фильм-пародия, где в отличие от источника («Великого побега») планными стали курицы.

Птицы совершили побег из курятника за слишком жесткое обращение и большие требования к ним со стороны хозяев. Последние требовали каждый день радовать снесенным яйцом, а в противном случае провинившуюся оставляли в суп. В конце концов терпению пришел конец, появилась курица-лидер и состоялся самый настоящий побег из курятника. Его провал только раззодорил несчастных, которые стали более тщательно готовиться к его организации, тем более, что мотивация у птичек еще повысилась, так как они узнали шокирующую новость о том, что скоро под нож пойдут не только виновные в плохом поведении, но и абсолютно все, так как теперь хозяйство полностью перепрофилируется на мясо для выпечки куриных пирогов.
Ситуация все напрягается и пораскинув своими куриными мозгами наши герои обменяв на инструменты свои запасы яиц быстро мастерят самолет для улета с фермы. И им это удается, да еще с большим триумфом, так как пытаясь их установить хозяйка бзнеса в суматохе падает в большой котел с кипящей водой (она случайно перерубает веревку и вследствие этого падает с крыши). Кстати: немаловажен тот факт из сюжета, что с курами сотрудничали крысы, помогая им бежать и поэтому контактируя с ними решили также заняться фермерским бизнесом!

Смотрите фильм и обратите внимание, что для его создания аниматорам пришлось обработать 160000 кадров.

Comments are closed.