Три метра над уровнем неба (Tres metros sobre el cielo)

 
 

Потрясающая история о любви двух молодых людей. Главное достоинство этого фильма заключается не в гениальном подборе и игре актеров, не в захватывающем сюжете и даже не в идиллической красоте фильма…Его главное достоинство в его жизненности. Никого хэппи энда. В жизни так не бывает.
Молодой импульсивный и опасный, а кроме того страдающий приступами жестокости парень Хьюго Оливере, или как он сам себя называет Аче, чудом избегает тюремного заключения из-за избиения человека. Выходя из суда, он посылает куда подальше своих родных и мчится на своем любимом байке по городу. Тут на дороге в машине он встречает симпотичную девушку, дитя богатых родителей, воплощающую собой невинность и чистоту, Баби. Он называет ее страшненькой, она пропускает его остроты мимо ушей и зрителям сразу становится ясно, что это только начало истории. Потому что эти двое, несмотря на то, что они представители разного мира, различных социальных слоев и представлений о мире уже встретились….
С этой минуты судьба как бы невзначай сводит их снова и снова. И сначала эти встречи Баби доставляют только стресс и раздражение. То Аче кидает ее в дорогостоящем платье в бассейн, то избивает ее парня, а то и вовсе затягивает в скандальные истории. Баби бесится, и казалось бы не питает к этому человеку ничего кроме презрения и ненависти. И тут в бой вступает золотое правило любви…Да-да, то самое, которое говорит, что от любви до ненависти один шаг и сделать его ой как просто. Он покоряет ее, сводит с ума, доводит ее до того, что она сама выходит искать его в клуб. Аче еще с другой, но видя, что пришла Баби, и она здесь танцует для него он забывает обо всех на свете.
Дальше – прекрасные романтичные картины прекрасной любви двух влюбленных. Она скрывает эту связь от родителей, начинает прогуливать колледж и даже дерется с его бывшими девками. Он остается прежним. Хьюго переживает глубокую семейную драму – его мать ушла от отца к любовнику и он не может этого ей простить. Это и является корнем его постоянным срывов и агрессий. Бабаи видит это и поначалу все прощает, пытается принимать его таким, каков он есть. Вместе они через многое проходят и вот один из самых великолепных фрагментов этого фильма – он приводит ее в дом на берегу моря, и она дарит ему свою невинность. Лежа рядом друг с другом они спорят, кто из них в эту минуту больше счастлив. Она говорит, что она просто на небе, но он – выше. Он находится в трех метрах от уровня неба…
Но никакое счастье не длится вечно, такова жизнь. Он остается прежним лидером хулиганской банды и продолжает играть с огнем. Хрупкий мир любви рушится. Он является к ней на день рождения и избивает одного из ухадеров Баби. И в эту же роковую ночь погибает их друг. Баби обвиняет в его смерти Аче, он не смог снести этого ударил ее…Таковы мы все. Люди. Мы не умеет хранить тонких чувств.
Он ее потерял. Потерял навсегда. Фильм с неописуемой точностью передает страдания человека, потерявшего смысл своей жизни. Так они и живут. Она пытается забыть его, удалив из телефона и бросаясь в объятия другого, он без конца жмет на газ своего мотоцикла….
«Ты не можешь вернуть прошлое, — слышит зритель голос главного героя за кадром. — К сожалению, некоторые вещи случаются всего один раз в жизни. И как бы ты ни старался, тебе никогда не пережить те же чувства снова, тебе больше никогда не подняться на три метра над уровнем неба…»

Comments are closed.