Ребёнок и телевизор — друзья или враги?

 
 

Признайтесь, как же иногда хочется просто отдохнуть чтобы никто не трогал, но это не даёт сделать ваше чадо которое просто горит желанием поиграть с вами. Конечно, можно просто накричать на него, но тогда грош вам цена как родителю. Обычно большинство родителей просто «отдают ребёнка» телевизору на время, если можно так выразиться. С одной стороны, что же в этом плохого. А с другой, как оказывается, это может быть очень печально.

Для начала стоит уделить как можно больше внимания тому что ваш ребёнок будет просматривать. Не обязательно чтобы он смотрел телевизор, можно дать ему компьютер либо ноутбук с мультиками либо приобрести цифровой проигрыватель, если его у вас нету. Практически в любом возрасте идеальным выбором будут мультфильмы, и ничего другого. Ну задумайтесь, что ещё можно дать посмотреть ребёнку по нашему телевидению, где всё желают показать одновременно в самых ярких и негативных красках. Правильно, нечего. Ни в коем случае не стоит давать ребёнку смотреть мультфильмы из страны Восходящего Солнца, так как всё таки наши стандарты и стандарты страны Япония очень сильно различаются. В идеале ваш ребёнок должен смотреть советские мультфильмы. Нет, никто вам абсолютно ничего не навязывает, то что будет смотреть ваш ребёнок зависит исключительно от вас, но разве вы не смотрите до сих пор такие мультфильмы как «Ну Погоди!» с улыбкой на лице?

Что касается времени, то это достаточно индивидуально. Некоторые дети вообще не могут смотреть мультфильмы без перевозбуждения, а некоторые могут наслаждаться ими до трёх часов в день и после абсолютно адекватно себя вести. Но в идеале для ребёнка и его зрения это 30 минут в день, а ещё лучше если вы разобьёте это время на 2-3 отрезка. Если ваш ребёнок не хочет завершать свой сеанс просмотра когда вы ему говорите, и слёзно просит ещё «пять минут» (которые, естественно, будут продлены его слезами до гораздо большего отрезка времени), то это уже весьма тревожный звоночек.

Также полный отказ от просмотра мультфильмов достаточно спорен, ведь мультфильмы так или иначе навязывают детям хорошее. Но если ребёнок будет львиную долю своего времени посвящать телевизору, то в этом нет ни капли хорошего. Для начала он перестанет проявлять интерес к играм со своими сверстниками, а после и вообще начнёт заводить воображаемых товарищей. Так что как уже говорилось, стоит найти «золотую середину» между играми с друзьями, телевизором, общением с родителями, и так далее. Будущее ребёнка целиком зависит от вас. Удачи вам!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.