Мексика

 
 

Исследователи считают, что в Мексике проводились ритуальные жертвоприношения, в том числе и человеческие. Пирамиды в Мексике настолько популярны, что даже огромные торговые центры построены в виде этих древних сооружений.

Мексика – страна с довольно богатой историей и удивительным национальным колоритом. Главными достопримечательностями страны, безусловно, являются останки загадочной цивилизации майя. Знаменитые пирамиды, не уступающие, по популярности, египетским, неизменно привлекают внимание, как ученых, так и туристов. Одна из таких пирамид – пирамида Кукулькана, находящаяся в древнем городе Чичен-Ица. Исследователи считают, что в ней проводились ритуальные жертвоприношения, в том числе и человеческие. Вообще, пирамиды в Мексике настолько популярны, что даже огромные торговые центры построены в виде этих древних сооружений. По дороге в Чичен-Ицу можно посетить колониальные города Мериду и Вальядолид, чьи обитатели ведут удивительно тихую, размеренную жизнь с обязательной сиестой и воскресной мессой в построенных конкистадорами соборах. Еще один древний город Тулум расположен прямо на берегу Карибского моря.
Канкун – город-курорт, раскинувшийся на узкой косе, с одной стороны которой расположены многочисленные отели с великолепными песчаными пляжами. А на другой стороне находится живописная лагуна с ресторанчиками и причалами, с которых можно прокатиться на лодке к коралловым рифам. Поговаривают, что в лагуне водятся крокодилы, но их мало кто видел. Зато ресторанов в Канкуне не счесть. Помимо традиционных мексиканских блюд, рестораны знамениты своим нетрадиционным подходом к посетителям. Здесь даже повара и официанты стараются развеселить или разыграть туристов. Так что, для того чтобы весело провести время, достаточно зайти в местный ресторанчик. Кроме танцующих и поющих официантов, возле каждого столика клиентов поджидает команда колоритных певцов-марьячи в традиционных сомбреро на головах. Кстати, мексиканская еда очень острая. Ни одна трапеза не проходит без традиционных перчиков чили. Их насчитывается 12 видов. А, что касается традиционного напитка мексиканцев – текилы, то ей в Канкуне посвящен целый музей, где можно попробовать 60 сортов водки из агавы, а также увидеть гигантский самогонный аппарат для производства этого легендарного напитка.
Для активного отдыха в Канкуне создано два экологических парка. Здесь можно увидеть огромных черепах, фламинго, игуан, тропических бабочек и искупаться в компании дельфинов. А еще можно проплыть в ластах и маске по реке, вдоль мангровых зарослей, до самого Карибского моря.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.