Амстердам — город-сказка.

 
 

Амстердам не зря считается городом множества культур. Столица Нидерландов отличается тем, что здесь можно не только прекрасно отдохнуть, но и расширить свой кругозор в различных областях знаний. Туристическая инфраструктура предлагает приезжим просмотр местных достопримечательностей, походы по музеям различных тематик, а так же увеселительные мероприятия для тех, кто не перестает быть активным и ночью.
Город имеет еще несколько названий. Название «Новый Вавилон» он получил благодаря своей выдающейся архитектуре и древним особнякам, башни которых величественно возвышаются над городом. А вот второе название – Северная Венеция, произошло из сходства города с «городом на воде». Почему бы и нет, если главной особенностью города стали многочисленные городские каналы, использовавшиеся для грузоперевозок в далеком XVII веке. Каналы умеют достаточную глубину (около 3 м), чтобы быть пригодными для передвижения лодок, с которых можно насладиться видами и причудливыми изгибами улочек, по которым бродят прохожие.
Городская инфраструктура предоставляет возможность приезжим воспользоваться услугами судоходных компаний и принять участие в катерной экскурсии по каналам города. Желающим необходимо добраться до Центрального вокзала, откуда и отправляется большая часть таких катеров. Для тех, кто все таки побывает на лодочной экскурсии по каналам Амстердама, захочет посетить и Woonbootmuseum, который называют музеем дома-лодки. Экспозиции музея покажут и поведают вам об устройстве этих жилищ.

Туристы из России, как ни странно, очень любят бывать на площади Дам (Dam). Площадь является популярным центром города, поэтому здесь постоянно кипит жизни. Своим названием площадь обязана дамбе, которая была построена на этом месте. На этой же площади невозможно не обратить внимание на величие и роскошь Королевского дворца. Здание было возведено в XVII веке и изначально служило местом расположения городского муниципалитета. В 1808 году, приказом Луи Наполеона зданию изменили название на современное. Интерьер дворца пестрит мебелью в имперском стиле, а стены увешаны картинами художников, принадлежавших к школе Рембрандта. Посещение дворца открыто для туристов не круглый год, а лишь в период с октября по май месяц.
Если продолжить знакомство с музеями и выставками, то достаточно пикантным и необычным будет посещение Эротического музея. В нем храниться достояния многих народов с самых давних времен, связанные с эротическим искусством и различными приспособлениями для этого. Сразу стоит сказать, что посещение музея доступно лишь для взрослых лиц, либо тех, кто уже достиг 18-летнего возраста, но в сопровождении взрослых. Еще одним, специфичным музеем, который не встретишь в любой другой стране, стал Амстердамский Музей марихуаны и гашиша. Экспозиции знакомят посетителей с разновидностями этой травы и могут поведать много интересного о процессах ее выращивания. С традиционной точки зрения музеем является дом Рембрандта, в котором он прожил с 1639 по 1660 год. Здесь же можно посмотреть на многие гравюры, принадлежащие руке великого мастера. Другим выставочным комплексом, в котором представлены образцы голландской живописи, стал Rijksmuseum. Здесь можно увидеть работы, написанные рукой самого Рембрандта, а так же Вермеером и Францом Хальсой. Не менее интересным станет и экспозиции, посвященные искусству Европы и Азии. Музей Ван Гога, из разряда тематических музеев, станет интересен тем, кто хочет ближе познакомиться с творениями этого мастера.
Как ни странно самой старой частью города, название которой, почти эквивалентно может заменить название Амстердам, стал Район Красных Фонарей. Место несет в себе определенную опасность для незнающих туристов: сюда не стоит приходить с фотоаппаратом, иначе рискуете лишить как его самого, так и всего объема фотографий, сделанных за время своего путешествия. Следую по району, не привлекайте внимания и не таращьтесь на торговцев наркотиками. Если приход сюда намечен только лишь из любопытства, то стоит утолить эту жажду познания днем. Вечером район полностью преображается. В неоновых витринах и окнах позируют проститутки, которые привлекают зевак всех возрастов. Гуляя здесь в темное время суток стоит держаться подальше от темных и безлюдных улиц. Любой из всего разнообразия баров в этом районе с радостью даст вам прибежище для отдыха после такой экзотической прогулки.
Более религиозной и священной в Амстердаме является, конечно же, церковь Oude Kerk, которая была возведена в XIV веке и является самой старой в городе. Здесь же покоиться в мире жена знаменитого Рембрандта. Тело самого художника погребено в одной из самых красивых и высоких башен в Амстердаме – в Westerkerk. С башни открывается прекраснейший панорамный вид на весь город.
Атмосфера Амстердама поистине необычна и контрастна. Здесь превосходство и возвышенность искусства стоит рядом с низменностью и порочностью человеческой души. Наверное, именно поэтому в Амстердам стекается очень много разноплановых личностей, как среди туристов, так и среди потенциальных граждан.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.