КИПР: ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ.

 
 

Тродос (Троодос) – это природный заповедник острова, расположенный на высоте двух тысяч метров над уровнем моря, недалеко от пляжной зоны Лимасол и столицы Кипра Никосии (путь оттуда займет около одного часа). Здесь был открыт горнолыжный клуб довольно давно при содействии Великобритании. В настоящее время Тродос является отличным местом, где могут заниматься лыжным спортом как новички, так и продвинутые мастера. Каждый год на острове проводятся международные состязания.
В природном заповеднике есть дорожки для пеших прогулок и для катания на велосипедах. В Тродос можно устраивать пикники. В инфраструктуру горнолыжного курорта входят бугельные подъемники, которых всего четыре, первые два расположены на северной стороне горы Олимпус. Длина одного подъемника равна 364 метрам, он обслуживает около 400 спортсменов, второй – раскинулся на 260 метров. Они ведут к колоритным склонам Геры и Зевса, там туристы смогут выбрать одну из пяти трасс разной категории сложности. Другие подъемники помогают подняться по склонам Гермеса и Афродиты, которые находятся на территории Солнечной Долины. Здесь расположены четыре трассы разной степени сложности. Протяженность одного подъемника равна 125 метрам. Цена на ски-пасс днем составляет примерно 13 евро. В пространство горнолыжного курорта входит центр аренды лыжного оснащения. Помимо этого, в области горы Олимпус и в Солнечной Долине работает обучающая школа для начинающих горнолыжников. Уроки проводятся и групповые, и индивидуальные. В этих местах также находится магазин, специализирующийся на снаряжении для горнолыжного спорта.
На Кипре неповторимые климатические условия, Тродос находится рядом с пляжными курортами, поэтому в марте путешественники смогут объединить активный горнолыжный отдых, с пассивным пляжным. Лыжный сезон на острове продолжается с середины декабря до конца марта.

Comments are closed.